
30 lbr kulit pangsit bundar
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
Isi:
- 150 gr udang kupas
- 100 gr rebung
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada
- 1 btr putih telur
- 6 btg daun bawang chung, iris tipis
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air untuk lem
- 100 gr saus tomat
- 100 ml air
- 1 sdt tepung maizena
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt cuka masak
- Isi: campur semua bahan untuk isi, aduk rata. Simpan dalam lemari es.
- Cetak kulit pangsit dengan cetakan bulat berdiameter 6-7 cm. Buat lipatan-lipatan kecil di salah satu pinggiran kulit pangsit. Taruh 1 sendok teh adonan isi, rekatkan pinggirnya dengan larutan tepung hingga membentuk kantung setengah lingkaran.
- Panaskan dandang, kukus sampai matang selama 20 menit.
- Saus: campur semua bahan saus, didihkan dan masak sampai kental. Setelah dingin, masukkan cuka lalu masak kembali. Aduk rata.
Untuk 8 orang *
Tip:
• Bungkus kulit pangsit dengan serbet basah agar tetap lembab.
0 komentar:
Post a Comment