8/7/09

Udang Bungkus Pangsit

Bahan:
30 lbr kulit pangsit bundar
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air

Isi:
  • 150 gr udang kupas
  • 100 gr rebung
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada
  • 1 btr putih telur
  • 6 btg daun bawang chung, iris tipis
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air untuk lem
Saus:
  • 100 gr saus tomat
  • 100 ml air
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt cuka masak
Cara membuat:

  1. Isi: campur semua bahan untuk isi, aduk rata. Simpan dalam lemari es.
  2. Cetak kulit pangsit dengan cetakan bulat berdiameter 6-7 cm. Buat lipatan-lipatan kecil di salah satu pinggiran kulit pangsit. Taruh 1 sendok teh adonan isi, rekatkan pinggirnya dengan larutan tepung hingga membentuk kantung setengah lingkaran.
  3. Panaskan dandang, kukus sampai matang selama 20 menit.
  4. Saus: campur semua bahan saus, didihkan dan masak sampai kental. Setelah dingin, masukkan cuka lalu masak kembali. Aduk rata.

Untuk 8 orang *

Tip:
• Bungkus kulit pangsit dengan serbet basah agar tetap lembab.

0 komentar:

Post a Comment

 

©2009 World Recipes | Forum Partner IFS Forum