
- 1 kg ayam, dibuang kulit dan lemaknya
- 6 buah tomat ukuran sedang, dipotong kecil-kecil
- 1 sdt jinten, dihaluskan
- 1 sdt ketumbar, dihaluskan
- 5 siung besar bawang putih, dihaluskan
- cabe hijau sesuai selera, diiris
- minyak goreng + 5 sdm
- daun kesur-ki-methi (kalo ada) untuk taburan
Cara membuat :
- Taruh ayam dalam wajan/panci
- masukkan bawang putih halus
- masak dengan api kecil sampai ayam mengeluarkan air dan berubah warna (putih)
- Tambahkan jinten, ketumbar, garam, dan tomat
- Ungkep dengan api kecil sampai tomat hancur
- Masukkan minyak dan cabe hijau
- Masak lagi sampai ayam benar-benar empuk dan minyak naik ke permukaan
- Sesaat sebelum diangkat, taburkan daun kesur-ki-methi
- Siap dihidangkan.
0 komentar:
Post a Comment