8/6/09

Cream Chicken & Corn Soup

Bahan:

  • 150 gr mentega
  • 180 gr tepung terigu
  • 2500 ml kaldu
  • 200 ml krim
  • 30 gr kaldu instan
  • 50 gr garam
  • 20 gr lada bubuk
  • 150 gr daging ayam rebus, potong kotak
  • 100 gr jagung manis

    Cara membuat:

    1. Panaskan mentega, tambahkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal. Tuangi kaldu dan krim sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
    2. Bumbui garam, lada, dan kaldu instan. Aduk rata, masukkan daging ayam dan jagung manis, masak hingga meletup-letup.
    3. Hidangkan panas dengan garlic bread dan taburan seledri cincang.

Untuk 7 orang

Resep: Chef Irvan dari Hotel Santika, Bandung.

0 komentar:

Post a Comment

 

©2009 World Recipes | Forum Partner IFS Forum