
Untuk penggemar mi, sekali-sekali boleh mencicipi mi dengan bumbu sedikit berbeda ini. Mi hokkian yang tebal dan besar, diperkaya dengan daging ayam asap yang harun plus bokchoy yang renyah. Rasanya dijamin bikin ketagihan!
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 20 g bawang Bombay cincang
- 75 g ayam asap, potong-potong
- 100 g baby bokchoy, potong-potong
- 500 g mi Hokkian basah
Bumbu, aduk jadi satu:
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdm miso
- 1 sdm saus cabai botolan
- 2 sdm kecap Jepang
- 100 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan ayam asap, aduk hingga harum.
- Tambahkan bokchoy, aduk hingga layu.
- Tuangkan Bumbu, aduk rata.
- Masukkan mi, aduk hinggga rata dan agak kering.
- Angkat, sajikan panas.
0 komentar:
Post a Comment