
- 300 gr tahu putih, haluskan
- 1 btr telur
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- 50 gr wortel parut
- 100 gr udang giling
- minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:
- 1 btr telur, kocok lepas
- ½ sdt garam
Bahan saus:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- 200 ml kaldu
- 1 sdm tepung kanji
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt bumbu ngohyong
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Buat mangkuk tahu, aduk tahu, telur, garam, dan lada, aduk rata.
- Sendokkan adonan tahu ke dalam cetakan kue mangkuk. Kukus selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
- Keluarkan tahu dari cetakan, celupkan ke dalam campuran adonan pelapis. Goreng hingga kecoklatan.
- Buat saus: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bahan lainnya sambil diaduk hingga matang, angkat. Hidangkan hangat dengan mangkuk tahu.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Post a Comment