8/7/09

Mangkuk Tahu

Bahan:

  • 300 gr tahu putih, haluskan
  • 1 btr telur
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • 50 gr wortel parut
  • 100 gr udang giling
  • minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis:

  • 1 btr telur, kocok lepas
  • ½ sdt garam

Bahan saus:

  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tiram
  • 200 ml kaldu
  • 1 sdm tepung kanji
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt bumbu ngohyong
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:

  1. Buat mangkuk tahu, aduk tahu, telur, garam, dan lada, aduk rata.
  2. Sendokkan adonan tahu ke dalam cetakan kue mangkuk. Kukus selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
  3. Keluarkan tahu dari cetakan, celupkan ke dalam campuran adonan pelapis. Goreng hingga kecoklatan.
  4. Buat saus: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bahan lainnya sambil diaduk hingga matang, angkat. Hidangkan hangat dengan mangkuk tahu.

Untuk 6 orang

0 komentar:

Post a Comment

 

©2009 World Recipes | Forum Partner IFS Forum