8/5/09

Mi Kuah Asam Manis

Santap malam awal minggu ini bisa diawali dengan sajian segar, asam, manis dan pedas yang sangat menggairahkan. Mi kuah dengan paduan ayam, tauge paprika plus jagung manis ini sangat enak dimakan hangat-hangat. Rasanya dijamin bikin ketagihan!

Dinner early this week may begin with fresh dish, sour, sweet, spicy and very sexy. Mi sauce mix with chicken, bean sprouts plus paprika sweet corn is very tasty eaten warm-warm. It's guaranteed I hooked!

Bahan:
  • 250 g mi rebus/mi segar

Kuah:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging ayam, potong-potong kecil
  • 750 ml kaldu/air
  • 1 sdt cabai merah giling
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 g paprika hijau, iris tipis panjang
  • 75 g tauge, bersihkan
  • 2 sdm biji jagung manis

Cara membuat:
  • Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan sayuran, rebus hingga layu. Angkat.
  • Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji.
  • Tuangi kuah berikut isinya.
  • Sajikan panas.
Untuk 3 orang

0 komentar:

Post a Comment

 

©2009 World Recipes | Forum Partner IFS Forum