8/6/09

Spageti dengan Saus Daging dan Jamur

Bahan:

  • 450 gr spageti kering
  • 2 sdt minyak zaitun
  • 450 gr jamur kancing, potong tipis
  • 2 siung bawang putih, potong-potong
  • 450 gr daging giling
  • 1 sdt garam meja
  • ¼ sendok teh lada hitam
  • Tomat kalengan sesuai selera, potong kotak, simpan airnya.
  • 1 gelas krim pekat
  • 1 gelas (4 ons) keju parmesan parut
  • ½ gelas daun parsli segar, potong-potong

Cara Pembuatan:

  1. Masak spageti sesuai saran penyajian di bungkus.
  2. Sementara itu, panaskan minyak di wajan besar dengan api sedang. Tambahkan jamur dan masak, aduk-aduk selama kurang lebih 6 menit.
  3. Tambahkan bawang putih, daging, garam, dan lada. Masak hingga tak lagi berwarna kemerahan, kurang lebih 5 menit.
  4. Tambahkan tomat dan air dari kalengnya hingga mendidih. Kurangi besar api, aduk dan masukkan krim. Masukkan ¾ gelas keju parmesan. Aduk perlahan hingga sausnya mengental, sekitar 3 menit.
  5. Tiriskan spageti, siap dihidangkan bersama saus. Berikan taburan sisa keju parmesan dan daun parsli.

Untuk 4 orang.

0 komentar:

Post a Comment

 

©2009 World Recipes | Forum Partner IFS Forum