
- 450 gr spageti kering
- 2 sdt minyak zaitun
- 450 gr jamur kancing, potong tipis
- 2 siung bawang putih, potong-potong
- 450 gr daging giling
- 1 sdt garam meja
- ¼ sendok teh lada hitam
- Tomat kalengan sesuai selera, potong kotak, simpan airnya.
- 1 gelas krim pekat
- 1 gelas (4 ons) keju parmesan parut
- ½ gelas daun parsli segar, potong-potong
Cara Pembuatan:
- Masak spageti sesuai saran penyajian di bungkus.
- Sementara itu, panaskan minyak di wajan besar dengan api sedang. Tambahkan jamur dan masak, aduk-aduk selama kurang lebih 6 menit.
- Tambahkan bawang putih, daging, garam, dan lada. Masak hingga tak lagi berwarna kemerahan, kurang lebih 5 menit.
- Tambahkan tomat dan air dari kalengnya hingga mendidih. Kurangi besar api, aduk dan masukkan krim. Masukkan ¾ gelas keju parmesan. Aduk perlahan hingga sausnya mengental, sekitar 3 menit.
- Tiriskan spageti, siap dihidangkan bersama saus. Berikan taburan sisa keju parmesan dan daun parsli.
Untuk 4 orang.
0 komentar:
Post a Comment