1 buah: 138 Kalori
Bahan:
Kulit:
- · 150 gr tepung terigu
- · 50 gr tepung ubi ungu
- · 30 gr tepung thamien
- · ½ sdm ragi instan
- · 75 ml air es
- · 12,5 gr susu bubuk
- · 1 btr putih telur
- · 25 gr gula pasir
- · 15 gr mentega putih
- · ½ sdt baking powder
- · ¼ sdt garam
Isi:
- · 125 gr kacang hijau kupas, dicuci bersih, direndam air minimal 4 jam
- · 125 gr gula pasir
- · 100 ml santan kental
- · ½ sdt garam
- · 1 lbr daun pandan
- Adonan Isi: Kacang hijau yang sudah direndam, ditiriskan, dikukus hingga empuk, lalu diblender dengan santan hingga halus, angkat, lalu campur dengan gula , beri garam dan 1 lbr daun pandan, aduk rata, kemudian masak dengan api kecil sampai kental dan dapat dipulung, buat menjadi 15 bulatan-bulatan kecil, sisihkan.
- Bahan kulit dicampur menjadi satu, aduk dan uleni sampai kalis, lalu tutup dengan plastik, biarkan selama 30 menit.
- Bagi adonan menjadi 15 lalu isi dengan adonan isi biarkan selama 10 menit.
- Kukus selama 20 menit, angkat.
- Hidangkan.
0 komentar:
Post a Comment