8/6/09

Cumi Bumbu Kecap

Bahan:

  • 500 gr cumi segar, cuci bersih, buang tintanya, potong kecil-kecil
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 lbr daun salam
  • 300 ml air

Haluskan:

  • 4 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 bh cabai merah
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • ½ sdt lada
  • 2 btr kemiri

Cara membuat:

  • Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam sampai harum dan matang.
  • Masukkan cumi, masak sampai cumi berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir, lalu aduk sampai semua bahan matang.

Untuk 8 orang

0 komentar:

Post a Comment

 

©2009 World Recipes | Forum Partner IFS Forum