
- 500 gr cumi segar, cuci bersih, buang tintanya, potong kecil-kecil
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 lbr daun salam
- 300 ml air
Haluskan:
- 4 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 bh cabai merah
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- ½ sdt lada
- 2 btr kemiri
Cara membuat:
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam sampai harum dan matang.
- Masukkan cumi, masak sampai cumi berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir, lalu aduk sampai semua bahan matang.
Untuk 8 orang
0 komentar:
Post a Comment