
- 1.000 ml susu cair
- 100 gr biskuit marie, blender halus
- 1,5 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sdt bumbu spekuk
- 200 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 20 gr cokelat bubuk dan 50 ml air, larutkan
Bahan saus cokelat:
- 300 ml susu cair
- 50 gr gula pasir
- 100 gr cokelat masak pekat, potong-potong
- 2 sdt tepung maizena dan 2 sdt air, larutkan untuk pengental
Cara membuat:
- Blender halus susu cair dan biskuit marie. Tambahkan agar-agar, bumbu spekuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidik lagi. Angkat.
- Ambil 1/4 bagian. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan puding berempah di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
- Panaskan puding cokelat sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas puding berempah. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa puding berempah. Tuang ke atas puding cokelat. Bekukan.
- Saus cokelat: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan puding dengan saus cokelatnya.
0 komentar:
Post a Comment