
- 1 bungkus (225 g) makaroni panjang, potong-potong 5 cm
- 50 g mentega
- 1 siung bawang putih, cincang
- 100 g bawang Bombay, cincang
- 50 g tepung terigu
- 500 ml susu cair
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 300 g kornet sapi kalengan
- 5 butir telur ayam, kocok lepas
- 250 g keju cheddar, parut
Cara membuat:
- Rebus makaroni dengan air secukupnya dan sedikit garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk hingga licin.
- Tambahkan merica dan pala, aduk rata hingga mendidih.
- Masukkan kornet, telur, makaroni, dan sebagian keju, aduk rata. Angkat.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas 22 x 34 x 5 cm yang sudah diolesi mentega. Ratakan, taburi keju cheddar.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat.
Untuk 8 orang
0 komentar:
Post a Comment