8/13/09

Macaroni Schotel

Bahan:
  • 1 bungkus (225 g) makaroni panjang, potong-potong 5 cm
  • 50 g mentega
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 100 g bawang Bombay, cincang
  • 50 g tepung terigu
  • 500 ml susu cair
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 300 g kornet sapi kalengan
  • 5 butir telur ayam, kocok lepas
  • 250 g keju cheddar, parut

Cara membuat:
  • Rebus makaroni dengan air secukupnya dan sedikit garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  • Lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk hingga licin.
  • Tambahkan merica dan pala, aduk rata hingga mendidih.
  • Masukkan kornet, telur, makaroni, dan sebagian keju, aduk rata. Angkat.
  • Tuang ke dalam pinggan tahan panas 22 x 34 x 5 cm yang sudah diolesi mentega. Ratakan, taburi keju cheddar.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat.

Untuk 8 orang

0 komentar:

Post a Comment

 

©2009 World Recipes | Forum Partner IFS Forum