8/5/09

Mi Goreng Ayam Plus Mangkuk Telur

Agar tak membosankan, nasi dan roti bisa Anda ganti dengan mi. Dengan paduan ayam dan bawang, mi goreng tetap enak disantap meskipun tidak hangat. Lengkapi bekal dengan mangkuk telur yang praktis, gurih dan padat isinya. Dijamin si kecil ketagihan bekal enak buatan Anda.

So that is not boring, rice and bread, you can replace with the noodles. Blend with the chicken and onion, fried noodles remain disantap nice but not warm. Complete with a bowl of eggs stock practical, good and solid contents. Guaranteed the small hooked stock made you comfortable.

Bahan:
Mangkuk Telur:
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 ml susu segar
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 buah sosis, potong-potong
  • 3 buah tomat ceri
  • 50 g daun bayam, rebus sebentar, tiriskan, iris halus
Mi Goreng Ayam:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 20 g bawang Bombay, iris kasar
  • 50 g daging ayam, iris kasar
  • 200 g mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan
  • 100 ml air
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
  • Mangkuk Telur: Campur telur, susu, tepung terigu, merica dan garam hingga rata.
  • Tuang ke dalam 3 buah mangkuk aluminium, beri sosis, tomat dan daun bayam.
  • Panggang dalam oven panas selama 15 menit hingga beku dan matang. Angkat.
  • Mi Goreng Ayam: Tumis bawang putih dan bawnag Bombay hingga layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan mi, air dan bumbu, aduk hingga rata dan agak kering. Angkat.
  • Susun mi goreng dalam wadah, beri 1 buah mangkuk telur.
Untuk 3 porsi

0 komentar:

Post a Comment

 

©2009 World Recipes | Forum Partner IFS Forum