8/13/09

Suun Kuah Telur

If you want fine dining berkuah hot, fresh and not too heavy, this dish may be most appropriate to try. Suun flexible with the chicken broth plus a tasty egg, chicken and shitake mushrooms will menebar fragrant aroma of bait. It is of course very tasty cuisine!

Jika ingin santapan yang berkuah panas, segar dan tidak terlalu berat, mungkin sajian ini paling cocok untuk dicoba. Suun yang lentur dengan kaldu ayam yang gurih plus telur, ayam dan jamur shitake bakal menebar aroma harum yang memikat. Rasanya tentu saja sangat gurih lezat!

Bahan:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 10 g bawang Bombay, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, memarkan
  • 50 g daging ayam cincang
  • 2 buah jamur shitake, cincang
  • 750 ml kaldu ayam kampung
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 2 sdt garam
  • 40 g suun kering. rendam air panas hingga lunak, tiriskan, pootng-potong
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
Taburan:
Daun ketumbar cincang kasar
Merica hitam tumbuk kasar

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  • Masukkan jahe, aduk hingga harum.
  • Tambahkan daging ayam,aduk hingga kaku dan matang.
  • Masukkan jamur, aduk hingga layu.
  • Tuangi kaldu, tambahkan bumbu lalu didihkan.
  • Masukkan suun dan telur ayam kocok, sambil aduk-aduk cepat hingga telur berserabut halus.
  • Angkat, beri bahan Taburan.
  • Sajikan panas.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Post a Comment

 

©2009 World Recipes | Forum Partner IFS Forum