8/6/09

Kari Daging Khas Jepang

Curry Rice alias nasi kari ini merupakan hidangan Jepang yang populer. Bumbu kari dengan sentuhan rasa shoyu dan saus tomat membuat sajian kari ini jadi makin unik saja. Tuangkan di atas nasi pulen yang hangat dan nikmati keharuman aroma serta lembutnya saus kari ini. Hmm.. sedap!

Bahan:
  • 300 g Daging Sapi, potong-potong
  • 600 g Bawang Bombay, potong-potong
  • 120 g Wortel
  • 400 g Kentang
  • 200 g Curry Roux, siap pakai
  • 1,200 ml Air atau kaldu
  • 30 ml Kecap
  • 30 g Saus tomat
  • 30 ml Minyak sayur
  • 30 g Mentega

Cara Membuat:
  1. Tumis daging dan sayuran dengan minyak dan mentega didalam wajan sampai bawang bombay berubah menjadi layu dan kecokelatan.
  2. Tambahkan air atau kaldu dan didihkan. Besarkan api, masak hingga sayuran empuk. Angkat.
  3. Tambahkan Kare Roux, aduk hingga lumer.
  4. Masak dengan api kecil selama 10-15 menit sambil aduk-aduk hingga kental.
  5. Angkat. Sajikan panas di atas nasi hangat.

0 komentar:

Post a Comment

 

©2009 World Recipes | Forum Partner IFS Forum