8/13/09

Nastar

Nastar alias ananastaartjes atau kue isi nanas. ini rahasianya terletak pada selai nanas yang lembut dan legit. Dijamin semua menyukainya.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram mentega
  • 200 gram gula bubuk
  • 2 kuning telur ayam
  • 2 butir telur ayam
  • 800 gram tepung terigu

Bahan selai :
  • 1 kg nanas parut
  • 200 gram gula pasir
  • 2 butir cengkih
  • 10 gram kayu manis bubuk
  • 2 lembar daun jeruk purut

Cara Mengolah :
Cara membuat selai:
  1. Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil.
  2. Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan dinginkan.

Cara membuat nastar :
  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah.
  2. Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
  5. Olesi dengan kuning telur kocok.
  6. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
  7. Panggang dalam oven panas 150 derajat Celcius hingga kuning keemasan.
  8. Angkat dan dinginkan.

0 komentar:

Post a Comment

 

©2009 World Recipes | Forum Partner IFS Forum